桃屋の「函館産いか塩辛」が塩辛すぎる件
無職の俺、ここ数日外に出ずダンボールに入ってた小学校から貯めてきた漫画を読み返す
COMIC CUE
http://eastpress.rabby.jp/search_buy/srh_shouhin.php?serial=41
喜国雅彦の嫁さんが書いてた
手塚治虫のユニコのヒップラインとか涙とかがやばいらしい
うん、やばい、何十年前に描いたんだこのユニコ
「手塚治虫は変態である」というのは褒め言葉だなあと思った
あと、やっぱりサルまん最高
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%81%A7%E3%82%82%E6%8F%8F%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E6%95%99%E5%AE%A4
ちんぴょろすぽーん
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正月に親の実家に帰省した際、買ってきた芋焼酎のあてにコンビニで塩辛を購入
内容量100g、中食塩相当量17.3g
激塩辛い
このままでは食べられない、なんとなくアンチョビを連想
とりあえずフライパンでオリーブオイルで炒めた
岩塩みたくなった
捨てるのもアレなので、イカ焼きをイメージして卵をといたやつを入れてみた
食べてみた
剣菱を塩で呑む人の気持ちが分かったような気がした
でも食えなくはない
土井勝・小林カツ代と肩を並べた気分に
ところで小林カツ代と大山のぶ代をなんかよく取り違える
なぜかしら、なぜだろう
食い終わった後、ネギをいれればよかったかなあと思った
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今日のダルシム
ネギ、きらい(´;ω;`)